アイスがより一層おいしく感じる季節が近づいてきた♡今年はおうちで手作りアイスにチャレンジしてみない?
- こんにちは、ジョゼルです♡ だんだん暑い日が続いてきて、アイスがより一層おいしく感じる季節がやってきますね♪以前出した【ヨーグルトバーク】の記事は読んでくれましたか?「さっぱりじゃ物足りない!」「もっと甘いアイスが食べたい!」って思ってる甘いもの好きな子必見♡今回は、おうちでできる簡単アイスのレシピ3選をご紹介します!好きなフレーバーと生クリームをシェイクするだけ!
-
- 【材料 2人分】・生クリーム 200ml・かき氷のいちごシロップ(ストリベリーソースも可)大さじ3・いちご 適量・ラズベリー 適量・ブルーベリー 適量【作り方】
-
- メイソンジャーに生クリームを入れ、かき氷のいちごシロップ、いちごを入れる。
-
- ふたを閉めて滑らかになるまで振り、冷凍庫で3時間冷やして固まったら出来上がり♪
-
- ほかのかき氷シロップのフレーバーやチョコソースでも出来るので、好きなアイスにカスタマイズできちゃう♡ゴロっとした食感がたまらない♡カッサータは贅沢な気分に。
-
- 【材料 4人分】<1>・クリームチーズ 200g・牛乳 大さじ4・砂糖 40g・コアントロー 大さじ2・ビスケット 50g・板チョコ 1枚・ナッツ類 お好みで(トッピングは好きな大きさでOK)・生クリーム 300ml【下準備】・クリームチーズを常温に戻す【作り方】
-
- クリームチーズに牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- ミックスナッツ、板チョコ、ビスケット、そしてコアントローを1に加える。
-
- 生クリームを角がたつまで泡立て、1に加えて混ぜる。
-
- サランラップを敷いた型に1を流し込んで冷凍庫で凍らせれば完成♡(タッパーでもOK)
-
- ゴロっとした食感がおいしくてたまらないです♪お好みでトッピングの量を調節するのも◎。トロピカルでソルティーな味わい♡ココナッツバナナアイスは揉むだけ簡単!
-
- 【材料 3人分】<1>・バナナ 中サイズ1本・塩 小さじ1/3~1/2・はちみつ 大さじ3<2>・プレーンヨーグルト 250g・ココナッツミルク 大さじ3・ココナッツオイル(なくても可) 大さじ1~2【作り方】
-
- ジップロックにバナナと塩を入れ、バナナがペースト状になるまで手でもむ。
-
- そしてハチミツを加えてさらに手でもむ。
-
- <1>に<2>を加えてさらに手でもむ。
-
- 全体によく混ざったら、平らにならして冷凍庫入れて固めれば完成!
-
- ココナッツの甘さとヨーグルトの酸味が合わさってさっぱり!塩を入れたおかげでソルティーなアクセントもあっておいしいです♡これからどんどん暑くなってひんやりスイーツがより一層おいしく感じる季節になります!この夏はおうちで手作りアイスに挑戦してみてはいかが?♪