もうダイエット中でもアイスを我慢しなくていい!低カロリーのひんやりスイーツ【ヨーグルトバーク】はこれからの新定番に。
- こんにちは、ジョゼルです♡暑い日もだんだん多くなってきて、アイスが食べたくなってくる季節になりましたね♪「自粛期間に太ってしまってダイエット中…」や「甘いものが苦手で食べられない…」って人でも、簡単に作れるさっぱりしてておいしい【ヨーグルトバーク】のレシピをご紹介します!ダイエット中でも罪悪感ゼロ!さっぱりとしたヨーグルトバークは新定番になりそう。
- 自粛期間中、つい食べ過ぎてダイエットを始めた子も少ないくないはず。だんだん暑くなってきた今、ダイエット中だけどやっぱりアイスも食べたいよね!そんな人でも食べられる、ひんやりスイーツはヨーグルトバークがおすすめです♪下準備でヨーグルトの水切りを!バットに流し込むだけの簡単アイス♪
- 【材料 バット1枚分】・ギリシャヨーグルトもしくは水切りヨーグルト 1パック・砂糖 20g・はちみつ 大さじ2・フルーツやシリアル、ドライフルーツ、ナッツ お好みで【下準備(ギリシャヨーグルトがあるなら下準備はいらない)】
- ボウルや器のにざるを重ね、中にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せて水切りをします。※6時間~一晩冷蔵庫においておく。【作り方】
- 水切りをしたヨーグルトに砂糖とはちみつを加え混ぜます。
- バットにサランラップを敷いた上にヨーグルトを流し込む。※厚くなりすぎないように注意する。5mm~1cmくらいの厚さがベスト。
- フルーツやナッツ、シリアルなどを上にトッピングし冷凍庫で冷やす。固まったらナイフで好きな大きさに切って完成♡
- さっぱりとしたヨーグルトバークは暑い時期にぴったりです♪好きなトッピングで自分だけのアレンジ♡南国を感じる味や大人な抹茶風味も。【トロピカル】
- 【材料】・ココナッツ風味のグラノーラ(ココナッツチップスでも可)・マンゴー・パイナップル
- ココナッツや南国のフルーツを詰め込んだ常夏気分のヨーグルトバーク♡夏を先取りできる一品になります♪【ブルーハワイ】
- 【材料】・かき氷シロップ(ブルーハワイ)・輪切りレモン・ミント
- ブルーハワイのかき氷シロップを加えて、レモンとミントをトッピングした爽やかなヨーグルトバーク。見た目も涼しげでとてもかわいいですね♪【抹茶】
- 【材料】・粉末の抹茶・黒豆などが入ってるグラノーラ・ホワイトチョコ
- 抹茶好きにはたまらない、和のスイーツに大変身!味も調節ができるから、粉末の抹茶を多めに入れて大人の味にも◎。ストレスはダイエットの大敵。アイスが食べたくなったら、我慢せずにヨーグルトバークを作ってみてね♡