オレオ好き必見♡ インスタで話題の #オレオチーズケーキ で甘い時間を過ごして。手軽に材料がそろう簡単オレオスイーツレシピ3選
- みなさん、インスタで話題になってた「オレオチーズケーキ」は知っていますか?もともとは韓国のカフェで話題になっていたケーキなんだとか…!今回はそんなオレオ好きのみなさんのために、オレオで作るスイーツレシピ3選をご紹介♡どのレシピも簡単だし、全部スーパーで材料がそろうのも魅力的です!オレオに浸みこむアイスが美味しい♡ 好きなアイスをはさんで「アイスサンド」に。【材料】
-
- ・オレオ・お好みのアイス【作り方】
-
- オレオをクッキーとクリームで分ける。
-
- お好みの量のクッキーをジップロックに入れて砕く。(※サンド用のクッキーを残すのを忘れずに!)
-
- お好みのアイスに先ほど分けたクリームと砕いたクッキーを混ぜる。
-
- クッキーにサンドし、冷凍庫で冷やして完成♪溶けたアイスがオレオクッキーに浸みこんで絶妙な美味しさです♡「オレオクッキーミルク」で甘いカフェタイムを。簡単で美味しい映えドリンク♡【材料】
-
- ・オレオ・牛乳・生クリーム【作り方】
-
- オレオに挟まれているクリームを取る。(あとで使うから残しておく。)
-
- クッキーをジップロックに入れ、めんぼうで砕く。
-
- 生クリームに、オレオのクリームを入れホイップを作る。(※生クリームとオレオのクリームがちゃんと混ざるように!)
-
- 砕いたクッキーをグラスに入れ、牛乳を注いだらその上にホイップを乗せて完成!とても簡単なのにカフェ顔負けの味です♡韓国カフェの人気メニュー「オレオチーズケーキ」は冷やして固めるだけ♪【材料】
-
- ・オレオ 1箱・クリームチーズ 200g・バター 30g・砂糖 大さじ2・生クリーム 200ml・レモン汁 適量【下準備】・クリームチーズを常温に戻しておく・バターを電子レンジで溶かしておく・ケーキの型にクッキングシートを敷いておく【作り方】
-
- オレオ1袋分をジップロックに入れ砕く。
-
- 砕いたオレオに溶かしたバターを混ぜる。
-
- クッキングシートを敷いた型に生地を広げ、押し付けて固める。(サランラップを敷いたタッパーでも◎)
-
- クリームチーズに砂糖とレモン汁を入れ混ぜて、荒く砕いたオレオを加える。
-
- 別ボウルで固めに泡立てた生クリームを、先ほどのクリームチーズに入れ混ぜる。(ゴムベラで混ぜると◎)
-
- 型に生地を流し込み、表面を平らにいたあと冷蔵庫で2時間冷す。冷やし固めたら、残りのオレオをトッピングして完成です♪
-
- 冷やすだけの簡単オレオチーズケーキの出来上がり♡荒めに砕いたオレオのザクザク食感がたまらないです!スーパーで材料が手軽にすべてそろうのも魅力的ですよね♪オレオ好きのみなさん、おうち時間でぜひ作ってみてはいかがですか?