ふわっと口の中でとろける食感。ホテルオークラ東京伝統の味「極上フレンチトースト」はおうちでも再現できるって知ってた?
- みなさん、ホテルオークラ東京の伝統「極上フレンチトースト」をご存じでしょうか?ふわっふわで口の中でとろける食感のフレンチトーストはおうちでも再現できるんです♪今回は元ホテルオークラ総料理長が教える、高級ホテルの本格的なフレンチトーストのレシピをご紹介します!一流のプロが教える味で、贅沢なフレンチトーストを作ってみませんか?混ぜた材料に食パンを丸一日ひたしておくだけ◎【材料 (4人前)】
- ・卵 6個・牛乳 370cc・砂糖 62g・バニラエッセンス 少々・食パン(厚切り、約4cm) 4切れ(耳なし)・バター 適量・サラダオイル 適量【作り方】
- 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間)
- 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入る。
- 食パンをを両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼いたら完成。【シェフのワンポイントアドバイス】たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたします。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼きます。
- ふわふわ×トロトロなオークラ伝統の「極上フレンチトースト」をおうちでも再現できます◎。とろける食感が食べだしたら止まらないです♡暑い日にはアイスをトッピングして♪
- 焼き立てのフレンチトーストに、お好みのアイスを乗せるだけの簡単アレンジ♡あつあつのトーストにアイスがしみ込んでとても美味しいです◎。ホイップ×フルーツの豪快盛りで豪華なフレンチトーストに♡
- 冷めても美味しいフレンチトーストは、冷やしたフルーツとホイップでトッピング。たまには自分の好きなフルーツで埋め尽くして贅沢食いするのもありじゃない?♡1日の始まりはベーコンを乗せて贅沢なブレイクファスト。
- 甘いものが苦手の人はベーコンやチーズ、ソーセージなどをトッピングして朝食にアレンジ♪朝から食べるフレンチトーストで、いつもと違う優雅な1日の始まりに。いかがでしたか?たまには時間をかけた料理でいつもと違う1日を過ごしてみない?♡